La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) invita a la población a lavar y desinfectar sus garrafones, antes de rellenarlos en los expendios donde se vende agua a granel, para prevenir enfermedades gastrointestinales y hepatitis.

La dependencia estatal explicó la necesidad de llevar a cabo este procedimiento de manera adecuada para evitar enfermedades transmitidas por bacterias y parásitos, además de que se prevendrá la hepatitis A.

Para ello, hay que vaciar dos tapas de cloro (dos corcholatas de refresco) en el interior del garrafón y después agregar dos litros de agua y con esta mezcla se debe tallar el interior con un cepillo que alcance las curvaturas; agitar fuertemente y desechar el contenido, y dejar escurrir hasta que seque.

Se recomienda de igual modo que los envases que se utilicen estén limpios y que no hayan sido empleados para contener sustancias tóxicas como gasolina.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.