Porque la gastronomía es una de las principales tradiciones que fortalecen al turismo y la economía de Morelia, el presidente, Alfonso Martínez Alcázar, refuerza el crecimiento y desarrollo de la ciudad, con la participación de la Secretaría de Turismo en la presentación ante medios del Festival Internacional de Gastronomía y Vino “Morelia en Boca”.

La secretaria de esta dependencia municipal, Thelma Aquique Arrieta, destacó que desde la institución a su cargo se trabaja para reforzar la presencia de Morelia en destinos de turismo gastronómico, ya que este segmento representa una importante atracción de turismo internacional y nacional, por lo que es de suma importancia para el municipio participar en este tradicional evento que se llevará a cabo los días 7, 8 y 9 de octubre del año en curso.

En este sentido, aplaudió que en el magno evento se contará con la participación de Yucatán, Monterrey, Tlaxcala, Cancún y Oaxaca, este último, como un destino que mantiene un hermanamiento y que dentro de las líneas de trabajo, estarán la de impulsar la gastronomía de ambos destinos con encuentros y festivales.

Agregó que para el segundo semestre del año se viene una importante temporada de festivales, por ello, desde el Gobierno de Morelia se trabaja en la promoción de estos a través de una Guía Gastronómica que fue presentada a las principales Ciudades Patrimonio en el Tianguis Turístico de Acapulco y que servirá como carta de presentación ante Tour Operadoras y principales prestadores de servicios.

Asimismo, agradeció a los organizadores Fernando Pérez Vera y Fernando Figueroa por continuar esta edición a 12 años de su nacimiento, ya que se sigue promoviendo no sólo las riquezas gastronómicas de Michoacán, sino que también al sector turístico en general.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.