Con el objetivo de prevenir las infecciones estomacales por el consumo de alimentos contaminados, la Dirección Municipal de Salud y de Turismo de Tarímbaro en coordinación con la Secretaría de Salud, a través de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), organizaron un taller dirigido a las y los comerciantes del ramo gastronómico del municipio.

Se convocó a cocineros de establecimientos de diferentes magnitudes para capacitarse en materia de medidas básicas para prevenir la contaminación de alimentos y el manejo adecuado de los productos.

De acuerdo con la Dirección de Salud de Tarímbaro una de las diez primeras causas de consulta médica son las infecciones gastrointestinales, la mayoría de ellas causadas por el consumo de alimentos contaminados al momento de su preparación.

Por último, la dirección municipal adelantó que continuarán los talleres donde se desarrollarán temas
como: Edificios cien por ciento libres de tabaco, Buen uso de productos plaguicidas y Uso correcto de manejo e higiene en rastros.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.